VISIOPLAN © State-Art

+7 (495) 648-6509, order@visioplan.ru

Зарегистрированный товарный знак

  Главная

     1.1   Новости

     1.2   О нашей компании

     1.3   About our company

     1.4   Патенты и Ограничения

2   Системная интеграция

3   Каталог Продукции

     3.1   Экраны  VISIO

     3.2   Комплексы VISIOPLANTM

     3.3   Пленки обратной проекции

     3.4   Проекторы  EIKI  

     3.5   Интерактивный пол I-Floor 

     3.6   Интерактивный бар I-Bar

     3.7   Интерактивные столы

     3.8   Проекционные витрины

     3.9   3D стереопроекция

4   Аренда

5   Прайс-лист

6   Фотогалерея проектов

     6.1   Видео

     6.2   Статьи и обзоры

7    Контакты и реквизиты

8    Обратная связь, Заказ товара

9    Доставка и оплата

Компания Visioplan победитель:

VISIOPLAN ПОБЕДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ PROINTEGRATION AWARDS 2010 - «Лучшее решение для школы» Проект «Интерактивный ситуационный класс в школе «Логос»

       VISIOPLANTM RS-1301(130")

  

   VISIOPLANTM Участник выставок ПИР 07, EuroDisplay 07, Fidexpo 07,  HDI SHOW 08, Реклама 08, Все цвета Digital Signage 09

Продукция компаний:

Интерактивные системы обратной проекции VISIOPLANTM, проекционные экраны обратной и прямой проекции VISIO, Da-Lite, Draper и MW, проекционные и интерактивные пленки обратной проекции, проекционный экран-стекло переменной прозрачности Smart Glass - Умное стекло, интерактивные бары и столы, мультимедийные проекторы EIKI, BenQ, NEC, Epson, Panasonic, Mitsubishi, Toshiba, коммутационное оборудование Extron и Kramer. Многооконные процессоры  WINMATE Digital Signage. Системный интегратор аудиовизуального оборудования  Проекционные экраны MW

Интерактивные системы обратной проекции VISIOPLANTM, проекционные экраны обратной и прямой проекции VISIO, Da-Lite, Draper и MW, проекционные и интерактивные пленки обратной проекции, проекционный экран-стекло переменной прозрачности Smart Glass - Умное стекло, интерактивные бары и столы, мультимедийные проекторы EIKI, BenQ, NEC, Epson, Panasonic, Mitsubishi, Toshiba, коммутационное оборудование Extron и Kramer. Многооконные процессоры  WINMATE Digital Signage. Системный интегратор аудиовизуального оборудования  

и много собственных разработок

Дизайн интерьеров, просечно вытяжной лист, пвл, лист пвл, лист перфорированный, перфолист, лист рифленый, алюминиевый рифленый лист, лист Квинтет, изделия из нержавеющей стали, стальные изделия, изделия нержавеющая сталь, изделия из нержавеющей стали, изделия нержавеющая сталь изготовление

Яндекс.Метрика
Фотогалерея
Видео
Статьи и обзоры

TViX HD 5100 – универсальный источник домашних развлечений

Главная страница » Применение проекционных экранов и проекционных комплексов VISIOPLAN » Статьи и обзоры » TViX HD 5100 – универсальный источник домашних развлечений.

TViX HD 5100 – универсальный источник домашних развлечений.

Медиаплееры на жестких дисках TViX, появившиеся как класс техники сравнительно недавно, удивительным образом ответили двум трем главным тенденциям современного домашнего развлечения: воспроизведение высокочеткого видео (серии М 4000 и HD 5100); огромная емкость накопителя; и возможность записи и перезаписи на него. Однако, эти устройства показали и огромные возможности по интеграции в домашнее медиапространство. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров использования медиаплееров для домашних развлечений.

      
Жизнь человека в большом городе, сегодня насыщена до предела, работа, городской транспорт, бешеный темп жизни даже самого стойкого человека довести до состояния стресса, однако и возможностей, для отдыха и развлечений Большой город дает также немало. Сегодня прошло время постоянных походов на концерты и киносеансы, выбрать отдохнуть вне дома человек может позволить себе все меньше и меньше, а потому его культурная жизнь стала переносится в его «крепость», в его дом или квартиру. Развлекательный контент сегодня приходит в наши дома через множество самых различных источников, но традиционные носители развлечений, такие как вещательные радио и телевидение, сегодня интенсивно уступают место для сетевой альтернативы.

Форм-фактор «бочонок» как ни странно оказался очень функциональным и красивым

Компьютеры, которые в начале своего развития имели функции развлечения только как вспомогательную сегодня активно конкурируют с такими источниками контента как DVD-проигрыватели, и конечно же DVD-рекордеры. Кино сегодня можно смотреть не только через телевизор, но и по кабелю сети, а кино, скачанное с местной интранет-сети, или потоковое интернет-радио сегодня для огромного количества людей стало нормой жизни. Любимым вечерним развлечением для многих стал просмотр сериалов никогда не выходивших в вещательный эфир, и никогда не перебиваемых рекламой. Подобное поветрие было подхвачено провайдерами сетей и теперь на выбор вы в своей сети можете скачать от 50 до 200 сериалов и по несколько сезонов в каждом. А если учесть, что подобная мода потребовала от техники личного медиапространства огромных объемов памяти, а во многих случаях и поддержки высокой четкости, то понятно, почему такую популярность приобрели медиаплееры на жестких дисках серии TViX HD.

Кнопки управления на корпусе также удобны для использования и стильны

Другим фактором популярность плееров стали их широчайшие коммуникационные возможности, которые не только позволяют объединить все медиаустройства в доме в единый комплекс, но и порой заместить функции некоторых из них. Например, имеет смысл вспомнить такую функцию медиаплеера TViX HD M-5100 как возможность выступать USB-накопителем и USB-хостом, что позволяет поддерживать внешние накопители на жестких дисках любых форматов, а так же Flash-накопители, и даже позволяет воспроизводить с HDD-видеокамер формата (H.264/AVC(HD)). Есть и возможность подключения внешнего USB DVD-привода, что решает проблему воспроизведения старых накопленных DVD- и СD-дисков. Представим вполне жизненную ситуацию, когда приходит к Вам в гости друг с внешним USB-диском или флешкой, на которой новый фильм или фото отпуска. Благодаря функции USB-Host у TVIX-HD вы просто подключаете и смотрите принесенные медиафайлы на большом экране вашего ТВ или проектора. Что приятно, понравившиеся медиафайлы вы сможете с легкостью скопировать на жесткий диск TVIX-HD, причем, все это не включая ПК или ноутбук.

Интерфейс USB волшебным образом превращает TViX в центр всех медиаразвлечений в вашем доме

Немаловажно для интеграции в инфраструктуру современного дома и то, что TViX-HD, оснащен сетевым интерфейсом. Представьте, ваш плеер, имея «на борту» свой жесткий диск на терабайт, может еще и работать с четырьмя сетевыми ресурсами хранения. Под сетевыми ресурсами мы понимаем любой домашний ПК или ноутбук, включенные в вашу домашнюю сеть или, что еще лучше для грамотной организации домашнего медиапространства, к сетевому накопителю. Понятно, что для хранения гигантского по объему HD-контента памяти много не бывает и такие производители как QNAP и Synology сегодня предлагают нам для целей организации домашнего медиасервера продукты с оснащением от 1-го до 4-х дисков. Переводя на язык практики, они способны нести до 4-х терабайтов памяти за один раз и отдавать все это великолепие нашему TViX-HD по быстрому сетевому каналу 100/1000 Мбит/с. Особенностью таких медиасерверов (в особенности Synology), является предельная простота и дружественность настройки, плюс огромное количество сервисов по автономной доставке контента с торрент-сетей. Таким образом, благодаря связке TViX-HD и сетевого накопителя можно собрать и комфортно использовать библиотеку, например, высокочетких фильмов, которую собрать другим способом можно лишь на компьютере.

Однако компьютер, а скорее это уже сервер (хранилище файлов) на основе ПК подобного рода, и стоит многократно больше медиаплеера, и шумит многократно сильнее, а если рассматривать его как источник воспроизведения, то пользовательские интерфейсы вообще не предполагают удобного управления так сказать «с дивана». Не знаю кому как, но вой компьютерного вентилятора особенно на проникновенных тихих по звуку сценах лично мне изрядно мешает. Таким образом, TViX-HD M-5100 сегодня может выступать как минимум в двух ролях: в качестве медиасервера для дома, когда мы используем его собственные возможности хранения медиаконтента на встроенном носителе (а это сегодня до 1ТБ) и в качестве терминала для воспроизведения с внешнего сетевого накопителя (с сетевого медиасервера).

Сетевые возможности TViX почти не ограниченны и позволяют организовать соединения как внутри вашего дома, так и связь извне

Что характерно, многие эксперты, размышляя о медиасети, склоняются сейчас именно к модели организации домашнего медиапространства, устроенного по принципу разделения уровня получения медиаконтента и уровню его использования. В этой структуре обязательно должен существовать центральный домашний сетевой накопитель, доступный для всех пользователей и устройств в доме 7 дней в неделю 24 часа в сутки. При такой организации и при условии, что все ваши домашние договариваются скачивать медиафайлы именно на такой домашний серверок, а не на локальные ноутбуки и ПК, вы получаете доступ к медиаколлекциям независимо от того, включен компьютер в соседней комнате или нет.

Не много найдешь медиаустройств, имеющих столь богатый набор коннектов

При этом когда речь идет о возможности TViX-HD M-5100 воспроизводить через сеть с внешних сетевых накопителей, то с ним возможен такой режим работы, когда сетевой накопитель (QNAP, Synology) что-то сам качает из торрент-сети в автономном режиме в течении рабочего дня, а вечером семья смотрит через TViX кино на большом экране.

TViX HD5100 воспроизводит DVD скопированный на жесткий диск со всеми функциями свойственными обычному DVD-проигрывателю

Наличие у TViX-HD интерфейса HDMI в версии 1.1 позволяет передавать разрешение вплоть до 1080p, а так же 3RCA компонентный видеовыход, S-Video, композитный, 2RCA-стерео, оптический и коаксиальный цифровые аудиовыходы, сетевой интерфейс RJ-45, LAN 10/100, а также поддержка Wi-Fi-адаптеров и USB-интерфейсов позволяет подключать TViX-HD к любым LCD, плазменным панелям, ресиверам 5.1, проекторам, USB-накопителям и сетевым накопителям.

HD-файлы формата H.264 сегодня очень популярны в домовых сетях

TViX-HD предельно всеяден, количество поддерживаемых видеоформатов поражает: контейнеры – wmv, avi, mpg, vob(+ ifo), mp4, asf, tp, trp, iso (DVD-Video), m2t, m2ts, mov(H.264), mkv (да-да, та самая Matroska, что является сегодня самым популярным форматом сжатого HD-кино в наших сетях); кодеки – MPEG 1/2/4, XVID, WMV9(MP@HL), H.264/AVC(HD), VC-1(MP@HL, AP@L3); субтитры – smi, sub, srt, lrc, txt, sub + idx; аудиофайлы – MP3, WMA, AAC, Ogg, WAV(PCM), M4A, AC3, FLAC, DTS. Имеется поддержка воспроизведения потоковых SHOUTcast интернет-радиостанций. Единственный поддерживаемый формат изображения – JPG, является, по сути, главным в любительской фотографии. А при просмотре сами фотографии можно увеличивать или уменьшать в зависимости от их разрешения.

Как видно из окна информации состояния плеер легко воспроизводит HD-файлы, как 720р, так и 1080р

В итоге можно лишь подтвердить, что использование TViX-HD M-5100 для организации вашего личного медиапространства является самым оптимальным путем, ибо продукты компаний конкурентов, не добились сегодня не только той универсальности функций и коммуникаций, что свойственна данному медиаплееру, но и даже поддержки видео высокого разрешения.

Ширшов Павел

 


TViX HD 5100 – универсальный источник домашних развлечений.

Multitouch будут использовать в моргах
Экраны обратной проекции VISIO PLAN
Главная Каталог продукции Cистемная интеграция Контакты Обратная связь Прайс-лист Доставка и оплата FAQ English introduction

Copyright VISIOPLAN © State-Art Интерактивные проекционные комплексы и экраны обратной и прямой проекции 
119526, Москва, Проспект Вернадского, д.101, корп.1                                +7 (495) 648-6509, order@visioplan.ru 

VISIOPLAN © State-Art – Интерактивные просветные проекционные экраны, экраны обратной проекци, интерактивное проекционное оборудование, проекторы, проектирование кинотеатров